Marche nocturne et fondue au Chasseron

By Bertrand, 14 mars 2013

Sortie de travail, l’autoroute est surchargé, le trafic ralenti par de nouvelles chutes de neige, cerise sur le gâteau d’un hiver vigoureux et généreux.

Une sortie d’autoroute et un col de montagne plus tard, nous nous retrouvons esseulés à Sainte Croix dans le Jura suisse. Contraste saisissant.

Lampe frontale fixée sur le bonnet nous remontons les pentes dociles du Chasseron, le plus beau belvédère des Alpes à ce qu’il paraît. Pour la vue il faudra que je revienne car seules les lumières d’Yverdon, 1000 mètres plus bas, nous parviennent.

Pour l’ambiance cependant cela risque d’être difficile de faire mieux. Charme du silence de la nuit, de la neige virevoltant et des étoiles scintillantes. Et deux super compagnons.

La fondue au Mauler (spécialité locale au vin mousseux rendant la fondue légère) et l’Epéclée au meringues, double crème de gruyère, coulis de fruits rouge et boule de glace à la vanille ne gâche rien.

Rassasiés nous foulons la neige fraîche et légère. Une bien belle soirée.

Stef et Elo

Stef et Elo

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