Initiation au ski de randonnée – Les Monts Chevreuils

By Bertrand, 13 janvier 2013

Quelles sont les recettes d’une initiation à la rando à ski réussie ?

De bons compagnons, du soleil, de la neige agréable, un dénivelé adéquat. Nous avions tout cela ! Quant en plus on y ajoute la récompense d’une bonne croûte au fromage au sommet cela devient l’extase.

Philippe et Stéphanie chaussaient pour la première fois des skis équipés de peaux de phoque et ont fait preuve d’une technique diamétralement opposée au début de l’ascension de notre objectif du jour, Les Monts Chevreuils, à proximité de Château-d’Oex. Alors que Philippe est en mode champion du monde, à en faire pâlir les plus rudes protagonistes de la Patrouille des Glaciers, Stéphanie se plie scrupuleusement à l’adage populaire : rien ne sert de courir il faut partir à point.

Au fur et à mesure le groupe retrouve son unité. Unité progressivement orientée vers un seul et même but : atteindre le restaurant sommital et ses spécialités fromagères. D’autant que l’ascension fait tout de même 900 mètres et que le sommet ne se laisse apercevoir que lors des derniers décamètres !

Une belle journée sous le signe de l’amitié et du plaisir de s’aérer.

 

What do you think?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *